えのもと れえみ 最近、Windows Updateを実行した後かと思いますが、タスクバーの右側に「Copilot(プレビュー)」というアイコンが表示されるようになりました。これは一体どのような機能なのでしょうか?もし不要な場合、このアイコンを非表示にする方法を教えていただけますでしょうか。
隆敏 こんにちは。タスクバーに表示されたCopilotは、以前はBingチャットとして知られていたAIアシスタント機能です。Webから情報を検索したり、創造的な作業をサポートしたりします。詳細は下記の公式ページで確認できます。Windows の Copilot へようこそもし非表示にしたい場合は、タスクバーを右クリックして「Copilotボタンを表示する」のチェックを外すだけで簡単に非表示にできます。
えのもと れえみ 隆敏ご回答ありがとうございます。助かりました。追加で質問させてください。Copilotを非表示にしたところ、中央に配置していたはずのピン留め済みアイコンが、すべて左揃えに移動してしまいました。これを再度中央揃えに戻すには、どうすればよいでしょうか?
Assistant えのもと れえみ横から失礼します。タスクバーのアイコン配置が左揃えになった件ですが、以下の手順で中央揃えに戻せるかと思います。タスクバーの何もないところを右クリックし、「タスクバーの設定」を選択します。設定画面が開いたら、「タスクバーの動作」という項目をクリックして展開します。「タスクバーの配置」という設定項目があるので、ドロップダウンメニューから「中央揃え」を選択します。これでアイコンが中央に戻るはずです。お試しください。