アサイ Windows 11のSnipping Toolで画面を録画し、プレビューで内容を確認した後、ウィンドウを閉じてしまいました。Snipping Toolは静止画キャプチャだと自動で保存されるので、動画も同じだと思っていたのですが、ファイルが見つかりません。PC内を検索しても、録画したファイルを発見できませんでした。保存し忘れた動画はどこにあるのでしょうか?
トシヒロ Snipping Toolで保存されなかった録画ファイルは、以下の手順で復元できる可能性があります。[Windows]キー + [R]キーを同時に押して、「ファイル名を指定して実行」ウィンドウを開きます。以下のパスをコピーして入力欄に貼り付け、Enterキーを押してください。%LOCALAPPDATA%\Packages\Microsoft.ScreenSketch_8wekyb3d8bbwe\TempStateこれにより、Snipping Toolの一時フォルダが開かれ、録画ファイルが見つかるはずです。
昌弘 トシヒロ教えていただいたパスでファイルを見つけることができましたが、開こうとすると「ファイルが破損している可能性があります」というメッセージが表示されます。ファイルサイズは942MBあるのですが、どうすれば再生できるでしょうか?
祈歩 トシヒロSnipping Toolで保存されなかった録画ファイルは、以下の手順で復元できる可能性があります...こんにちは。私も保存し忘れた画面録画の復元で困っています。教えていただいたRecordingフォルダでファイルは見つかったのですが、このスレッドの政宏さんと同じように、ファイルが破損しているようで開けません。