Windows 11 Proのインストールメディアを作成しようとしていますが、問題が発生しています。
最初にメディア作成ツール(Media Creation Tool)をUSBメモリに使用したところ、「このPCでこのツールを実行できません」というメッセージで失敗しました。
次に、多くの方が解決策として利用しているRufusを試しました。一度はダウンロードが正常に始まったのですが、言語設定で「米国英語」を選択し忘れたことに気づき、ダウンロードをキャンセルしました。再度プロセスをやり直したところ、今度はダウンロードが始まる段階で以下のエラーメッセージが表示されるようになりました。
現在、リクエストを完了できません。一部のユーザー、エンティティ、および場所では、このサービスの使用が禁止されています。このため、このサービスに接続する際に、匿名または場所を隠すテクノロジーを利用することは通常許可されていません。
VPNは使用していません。このエラーの解決方法について、ご教示いただけますでしょうか。