Windows 11の次のバージョンは24H1と24H2のどちらになりますか?
Microsoftは2月8日に、Windowsの次期バージョンがWindows 11 24H2になると発表しました。「H2」が「下半期」を意味するのはご存知の通りです。Microsoftは一時期、年に2回(H1とH2)の機能アップデートをリリースしていましたが、最近では年1回、H2のアップデートに落ち着いています。
そのバージョンのISOファイルがマイクロソフトの公式サイトからダウンロード可能になるのはいつ頃でしょうか?
Microsoftはまだ正式なリリース日を発表していませんが、過去の例からすると10月か11月頃になる可能性があります。
今後、このような情報を確認できる公式サイトがあれば教えていただきたいです。
Microsoftの公式サイトで確認できますが、その必要はないかもしれません。というのも、リリースされれば大手テック系のブログや雑誌、主要なニュースサイトで一斉に報じられるからです。
老婆心ながらアドバイスですが、クリーンインストールは良い考えですが、少し待つことをお勧めします。ISOが公開された初日にインストールするのではなく、新しいバージョンが安定しているかどうか、しばらく様子を見てからの方が賢明です。