望月 美知香 ゲームをプレイするためにファイルを解凍しようとすると、「エラーの説明が見つかりません」というメッセージと共にエラーコード0x8096002Aが表示されます。当方Windows 11を使用しています。この問題の解決方法についてご教示いただけますでしょうか。
悠 補足ですが、Windows 11の最新アップデートでRARや7z形式のファイルがネイティブでサポートされるようになりました。しかし、Microsoftの実装に何らかの問題があるのかもしれません。一度7-Zipをインストールして、それで解凍できるか試してみることをお勧めします。
優星 ゲームのRARファイルを解凍しようとした際に同じ問題が発生しました。Microsoftは7-ZipやWinRARなしでファイル解凍に対応したと発表していましたが、今回はOSの標準機能ではうまくいきませんでした。結局、WinRARを再インストールしたところ、問題が解決し、無事にゲームファイルを解凍できました。
石田 同じエラーが出ました。7-Zipを試したところ、実は解凍しようとしていたRARファイルにはパスワードが設定されていました。Windows 11の標準機能ではエラーになるだけでしたが、7-Zipではパスワード入力画面が表示され、無事解凍できました。
菜見子 トヨダ カズマ返信ありがとうございます。この問題はかなり前に発生したもので、OSを入れ替えた際に解決済みです(笑)。今は正常に動作しています。情報ありがとうございます、また同じ問題が起きた時のために参考にさせていただきます。